青鬼2

【屋上】マップ付き完全攻略チャート【青鬼2ひろし編】

投稿日:2016年12月31日 更新日:

ここでは青鬼2ひろし編の【屋上】の攻略チャートを紹介しています。

マップ付きで屋上を完全攻略しています。アイテムの索引もあるので、お探しのアイテムはすぐに見つけることができます。

■目次
更新情報
他のキャラクター攻略一覧
全アイテム一覧
攻略チャート【屋上】

更新情報

■現在確認されている不具合・バグの解決法や対処法まとめ
【青鬼2】不具合やバグの解決法・対処法まとめ【ひろし編】

■小ネタやよくある質問まとめ
【アプリ青鬼2】名前の特殊効果など小ネタまとめ【裏技】

■ヒカキン編の出し方と攻略まとめを公開しました!
マップも載せてあるので攻略のヒントにどうぞ!
ヒカキン編攻略まとめ

■最短攻略ルートを更新しました。
【アプリ青鬼2】最短攻略ルート【ひろし編】

■金庫の位置一覧とガチャ一覧まとめてみました
金庫一覧と鬼マスクガチャ一覧まとめ

他キャラクター達の攻略はこちら

ヒカキン編
たけし編 卓郎編 美香編
先生編 校長編 ひろし編 

全アイテム一覧

※アイテムを押すとチャートの入手場所に飛びます。アイテム検索の索引としてお使いください。

塗りつぶされたメモ 男子ロッカールームの鍵
地下書庫室の鍵 東:部室鍵
くぎ抜き 電源コード
パズルピース 虫取り網
消しゴム 西:部室鍵
数字のメモ 金属の欠片
給食室の鍵 中庭の鍵
オイルライター 体育館東通路への鍵
消毒用エタノール タクト
四角い物体 ねじ巻き
小さな鍵 カッター
空のオイルライター 箱メガネ
接眼レンズ 物置部屋の鍵
10円玉 小さな鍵(中庭)
針金 地下大牢の鍵
スライドガラス 青白いレンズ
鍵の雛型 南京錠
鍵の形をした針金 わら人形
ハンマー
プラスドライバー 石膏の鼻
洗剤 休憩室の鍵
たわし プラスチックの部品
洗剤のついたたわし 新聞
ベランダの鍵 石膏の目
ペンチ 石膏の耳
長い棒 美術室の鍵
金属の筒 携帯バッテリー
プラスチックのカード 時間割表
ピアノ線 電池のない携帯電話
バール 携帯電話
バルブ ライターオイル
更衣室の鍵 オイルライター(旧校舎)
空のペットボトル 木の欠片
水泳バッグ 最上階の鍵
マイナスドライバーの芯 赤い玉
階段通路の鍵 金具
ロッカーキー レバー
ドアノブ 秘密の鍵

攻略チャート

屋上

  1. 屋上に出て、左の奥に小屋があり中にクローゼットがあるので隠れる
  2. 屋上にきた扉の右を調べると赤い玉があるので取る
  3. 部屋を出てすぐ上の貯水タンクの付近に金具
  4. 取ると青鬼がくるので逃げる
  5. 貯水タンクの暗号を確認する(この暗号はここと後でで2階ほど利用します)
  6. 先ほど逃げたクローゼットの部屋にいきベッドを調べる
  7. 調べると動かせるので、動かし地下の階段から降りる
  8. 降りるとテーブルの上あたりにレバーがあり、ここでマイナスドライバーを使いレバーをとる
  9. 下に玉が並んでるところがあり、一番左に赤い玉を使う
  10. さっきの貯水タンクの暗号をもとに押していく
  11. 青・青・赤・赤・赤・黄・青・黄の順で押す
  12. すると秘密の鍵が手に入る
  13. 上に戻りタンクの左の部屋にいく
  14. そこで穴にレバーを使い、外のタンクの8つのスイッチを押して解読していく
  15. タンクの暗号の前で青白いレンズを使うとヒントがでる
  16. ヒント通りにスイッチを動かしていく
  17. またレバーの扉の左の部屋(ライトがあたっている部屋)も同じようにレバーを動かしていく
  18. 金具は真ん中の板のすぐ左で使えるので使いレバーを動かす
  19. すると外の上の格子が開いて進めるようになる
  20. そのまま逃げていきエンディング
  21. 降りる前にヒントがありここでも青白いレンズを使える。(降りていくルートを確認)
  22. この通りに降りていけば安全にクリアできる

前のシナリオ

次のシナリオへ
▶︎【隠しシナリオ】ヒカキン編

これにて攻略は完了です!

周回しても暗号は同じようなのでかなりのショートカットができますね

クリアまでの時間でスコアを全国のプレイヤーと競い合えるようです

また、今後もたけし編、拓郎編などのアップデートのくるので楽しみですね!

今回はここまで!

-青鬼2

【青鬼2】オイルライターの入手法・使い方【ひろし編】

ここではアプリ青鬼2でのアイテム「オイルライター」の入手法と使いかたを紹介しています。 シナリオ中でオイルライターは何度か出てくるので、すべての場面での入手法と使い方を紹介します。 ちなみにライターオ …

【青鬼2】名前の特殊効果など小ネタ・よくある質問まとめ【裏技】

【地下室】マップ付き完全攻略チャート【青鬼2ひろし編】

ここでは青鬼2ひろし編の【地下室】の攻略チャートを紹介しています。 マップ付きで地下室を完全攻略しています。アイテムの索引もあるので、お探しのアイテムはすぐに見つけることができます。 ■目次 更新情報 …

【体育館】マップ付き完全攻略チャート【青鬼2ひろし編】

ここでは青鬼2ひろし編の【体育館】の攻略チャートを紹介しています。 マップ付きで体育館を完全攻略しています。アイテムの索引もあるので、お探しのアイテムはすぐに見つけることができます。   ■ …

【青鬼2】青鬼マスクを全種類確実に集める方法!これでフワッティーも手に入るぞ!青銭の効率の良い稼ぎ方!【リセマラガチャ】

ここでは青鬼2のやり込み要素である「青鬼マスク」(スキンともいいます)を確実に全種類集める方法を紹介します。 序盤までしか進んでない人でのコンプリートすることができるので、ぜひお試しあれ〜 フワッティ …