青鬼2

【体育館】マップ付き完全攻略チャート【青鬼2ひろし編】

投稿日:2016年12月31日 更新日:

ここでは青鬼2ひろし編の【体育館】の攻略チャートを紹介しています。

マップ付きで体育館を完全攻略しています。アイテムの索引もあるので、お探しのアイテムはすぐに見つけることができます。

■目次
更新情報
他のキャラクター攻略一覧
全アイテム一覧
攻略チャート【体育館】

更新情報

■現在確認されている不具合・バグの解決法や対処法まとめ
【青鬼2】不具合やバグの解決法・対処法まとめ【ひろし編】

■小ネタやよくある質問まとめ
【アプリ青鬼2】名前の特殊効果など小ネタまとめ【裏技】

■ヒカキン編の出し方と攻略まとめを公開しました!
現在攻略完了!マップも載せてあるので攻略のヒントにどうぞ!
ヒカキン編攻略まとめ

■最短攻略ルートを更新しました。
【アプリ青鬼2】最短攻略ルート【ひろし編】

■金庫の位置一覧とガチャ一覧まとめてみました
金庫一覧と鬼マスクガチャ一覧まとめ

他キャラクター達の攻略はこちら

ヒカキン編
たけし編 卓郎編 美香編
先生編 校長編 ひろし編 

全アイテム一覧

※アイテムを押すとチャートの入手場所に飛びます。アイテム検索の索引としてお使いください。

塗りつぶされたメモ 男子ロッカールームの鍵
地下書庫室の鍵 東:部室鍵
くぎ抜き 電源コード
パズルピース 虫取り網
消しゴム 西:部室鍵
数字のメモ 金属の欠片
給食室の鍵 中庭の鍵
オイルライター 体育館東通路への鍵
消毒用エタノール タクト
四角い物体 ねじ巻き
小さな鍵 カッター
空のオイルライター 箱メガネ
接眼レンズ 物置部屋の鍵
10円玉 小さな鍵(中庭)
針金 地下大牢の鍵
スライドガラス 青白いレンズ
鍵の雛型 南京錠
鍵の形をした針金 わら人形
ハンマー
プラスドライバー 石膏の鼻
洗剤 休憩室の鍵
たわし プラスチックの部品
洗剤のついたたわし 新聞
ベランダの鍵 石膏の目
ペンチ 石膏の耳
長い棒 美術室の鍵
金属の筒 携帯バッテリー
プラスチックのカード 時間割表
ピアノ線 電池のない携帯電話
バール 携帯電話
バルブ ライターオイル
更衣室の鍵 オイルライター(旧校舎)
空のペットボトル 木の欠片
水泳バッグ 最上階の鍵
マイナスドライバーの芯 赤い玉
階段通路の鍵 金具
ロッカーキー レバー
ドアノブ 秘密の鍵

攻略チャート

体育館

  1. 体育館右上のタイマーで電源コードを使用する
  2. 番号はわからないので放置
  3. そのまま右の部屋に行く(東:部室鍵を使う)
  4. 光っているところで虫取り網ゲット(壁に暗号「緑、青、黄、赤」が書かれているがここではまだ放置)
  5. 体育館手前の部屋の右に進む
  6. 道が落ちていて届かないが虫取り網で届く
  7. 金属の欠片(1)入手
  8. タイマーの暗号の解読をします。虫取り網を入手した部屋へ
  9. 「緑、青、黄、赤」、これは体育館のラインの色の数を示していてラインの色の数を調べていく
  10. すると緑4・青1・黄色1・赤3となりコードは「4113」です
  11. 入力すると西:部室鍵入手
  12. 反対側、左の部屋にいき金属の欠片(2)の2つめ入手
  13. これを合わせると中庭の鍵にすることができる
  14. 体育館左上の扉がこれで開くので中庭へ

次のシナリオへ
▶︎中庭

-青鬼2

【中庭】マップ付き完全攻略チャート【青鬼2ひろし編】

ここでは青鬼2ひろし編の【中庭】の攻略チャートを紹介しています。 マップ付きで中庭を完全攻略しています。アイテムの索引もあるので、お探しのアイテムはすぐに見つけることができます。   ■目次 …

【青鬼2】南京錠の入手法・使い方【ひろし編】

ここでは青鬼2のアイテムとして拾える「南京錠」の入手法と使い道を紹介していきます。 前後の詳しい攻略はこちらから 【青鬼2ひろし編】マップ付き完全攻略チャート   更新情報 ■現在確認されて …

【青鬼2卓郎編】完全攻略チャート一覧【全アイテム一覧】

ここでは青鬼2の卓郎編の攻略をしていきます。 攻略完了! 関連記事 ひろし編攻略はこちらから 【青鬼2】簡単攻略手順まとめ【ひろし編】 ヒカキン編の出し方と攻略はこちら 【アプリ青鬼2】ヒカキン編の出 …

【青鬼2】ドアノブの入手法と使い道【ひろし編】

ここでは青鬼2のアイテムとして拾える「ドアノブ」の入手法と使い道を紹介していきます。 ドアノブはプール〜体育館で手に入るアイテムです。下で詳しく解説していきます。 前後の詳しい攻略はこちらから 【青鬼 …

【プール】マップ付き完全攻略チャート【青鬼2ひろし編】

ここでは青鬼2ひろし編の【プール】の攻略チャートを紹介しています。 マップ付きでプールを完全攻略しています。アイテムの索引もあるので、お探しのアイテムはすぐに見つけることができます。 ■目次 更新情報 …