青鬼2

【中庭】マップ付き完全攻略チャート【青鬼2ひろし編】

投稿日:2016年12月31日 更新日:

ここでは青鬼2ひろし編の【中庭】の攻略チャートを紹介しています。

マップ付きで中庭を完全攻略しています。アイテムの索引もあるので、お探しのアイテムはすぐに見つけることができます。

■目次
更新情報
他のキャラクター攻略一覧
全アイテム一覧
4,中庭
〜4.1保健室でカッターを入手

更新情報

■現在確認されている不具合・バグの解決法や対処法まとめ
【青鬼2】不具合やバグの解決法・対処法まとめ【ひろし編】

■小ネタやよくある質問まとめ
【アプリ青鬼2】名前の特殊効果など小ネタまとめ【裏技】

■ヒカキン編の出し方と攻略まとめを公開しました!
現在攻略完了!マップも載せてあるので攻略のヒントにどうぞ!
ヒカキン編攻略まとめ

■最短攻略ルートを更新しました。
【アプリ青鬼2】最短攻略ルート【ひろし編】

■金庫の位置一覧とガチャ一覧まとめてみました
金庫一覧と鬼マスクガチャ一覧まとめ

他キャラクター達の攻略はこちら

ヒカキン編
たけし編 卓郎編 美香編
先生編 校長編 ひろし編 

全アイテム一覧

※アイテムを押すとチャートの入手場所に飛びます。アイテム検索の索引としてお使いください。

塗りつぶされたメモ 男子ロッカールームの鍵
地下書庫室の鍵 東:部室鍵
くぎ抜き 電源コード
パズルピース 虫取り網
消しゴム 西:部室鍵
数字のメモ 金属の欠片
給食室の鍵 中庭の鍵
オイルライター 体育館東通路への鍵
消毒用エタノール タクト
四角い物体 ねじ巻き
小さな鍵 カッター
空のオイルライター 箱メガネ
接眼レンズ 物置部屋の鍵
10円玉 小さな鍵(中庭)
針金 地下大牢の鍵
スライドガラス 青白いレンズ
鍵の雛型 南京錠
鍵の形をした針金 わら人形
ハンマー
プラスドライバー 石膏の鼻
洗剤 休憩室の鍵
たわし プラスチックの部品
洗剤のついたたわし 新聞
ベランダの鍵 石膏の目
ペンチ 石膏の耳
長い棒 美術室の鍵
金属の筒 携帯バッテリー
プラスチックのカード 時間割表
ピアノ線 電池のない携帯電話
バール 携帯電話
バルブ ライターオイル
更衣室の鍵 オイルライター(旧校舎)
空のペットボトル 木の欠片
水泳バッグ 最上階の鍵
マイナスドライバーの芯 赤い玉
階段通路の鍵 金具
ロッカーキー レバー
ドアノブ 秘密の鍵

攻略チャート

中庭

  1. 左上(グレーの扉)の扉から外へ行き青鬼の像が並んでいる気味悪い中庭へ
  2. 中庭にベンチが並んでいるが右の壊れているベンチに体育館東通路への鍵があるので拾う
  3. そのまま中庭の左奥へ。タクトが落ちている
  4. 中庭手前の部屋に戻り左のへ部屋にいく
  5. 右の本棚でタクトを使いねじ巻きをゲット

保健室でカッターを入手

  1. そしたら1つ戻り上の部屋へ(中庭ではない右上の扉)
  2. そこからさらに上の部屋に行くとベッドが2つ置いてある(保健室)のような部屋へ
  3. 右のベッドを動かすとカッターが手に入る
  4. 中庭に戻る
  5. ここから謎解きです
  6. 中庭の噴水の正面に穴があり、ここにねじ巻きを使う
  7. 右の青鬼の像にヒント①「←3」
  8. カッターを使用するとペットボトルを切れる、すると箱メガネを入手できる
  9. それを使い噴水右端あたりのくぼみで使う
  10. するとヒント②「→ 3 ・ ← 2」
  11. つまりねじ巻きを左に3回、右に3回、左に2回まわすということ
  12. 奥の扉が開く
  13. 奥の部屋にいき左の部屋へいくとたけしが死んでいる(ここでは以前先生との会話選択肢でルートが変わる)
  14. たけしの死体から物置部屋の鍵を入手
  15. 中庭に戻る
  16. 先ほど噴水で使ったねじ巻きを回収する
  17. それからカッターを手に入れた手前の通路にいく(中庭手前通路の右上の扉)
  18. 通路右下の部屋はまだいけてなかったので物置部屋の鍵を使い進む
  19. 椅子を動かし本棚の上の小さな鍵を取る
  20. たけしの死んだ部屋の右隣の小さな鍵穴で「小さな鍵」を使う
  21. するとすぐ横の噴水にねじ巻きを取り付けられる
  22. 像であった青鬼が襲ってくるので逃げる
  23. 逃げ切ったら噴水の奥の扉に進み地下室へ

次のシナリオへ
▶︎地下室

-青鬼2

【プール】マップ付き完全攻略チャート【青鬼2ひろし編】

ここでは青鬼2ひろし編の【プール】の攻略チャートを紹介しています。 マップ付きでプールを完全攻略しています。アイテムの索引もあるので、お探しのアイテムはすぐに見つけることができます。 ■目次 更新情報 …

【青鬼2】ドアノブの入手法と使い道【ひろし編】

ここでは青鬼2のアイテムとして拾える「ドアノブ」の入手法と使い道を紹介していきます。 ドアノブはプール〜体育館で手に入るアイテムです。下で詳しく解説していきます。 前後の詳しい攻略はこちらから 【青鬼 …

【青鬼2先生編】完全攻略チャートと先生の正体・考察!【岩の仕掛け・パソコンの電子回路のギミック攻略!】

ここでは青鬼2の先生編の攻略をしていきます。 攻略完了! またずっと謎であった先生の正体・謎について個人的解説も踏まえながら紹介していければと思います。 関連記事 【青鬼2】青鬼マスクを全種類確実に集 …

【体育館】マップ付き完全攻略チャート【青鬼2ひろし編】

ここでは青鬼2ひろし編の【体育館】の攻略チャートを紹介しています。 マップ付きで体育館を完全攻略しています。アイテムの索引もあるので、お探しのアイテムはすぐに見つけることができます。   ■ …

【青鬼2】オイルライターの入手法・使い方【ひろし編】

ここではアプリ青鬼2でのアイテム「オイルライター」の入手法と使いかたを紹介しています。 シナリオ中でオイルライターは何度か出てくるので、すべての場面での入手法と使い方を紹介します。 ちなみにライターオ …