青鬼2

【青鬼2ひろし編】最短攻略ルート

投稿日:2016年12月27日 更新日:

ここではアプリ青鬼2の最短ルートでの攻略を紹介しています。暗号解読のアイテム探しなどを省いた最短での攻略ルートです。

一度本編をクリアしてギミックとマップがわかっている方向けの記事です。
一度本編をクリアすることをおすすめします。

更新情報

ヒカキン編の出し方と攻略まとめを公開しました!
現在攻略完了!マップも載せてあるので攻略のヒントにどうぞ!
ヒカキン編攻略まとめ

金庫の位置一覧とガチャ一覧まとめてみました
金庫一覧と鬼マスクガチャ一覧まとめ
随時マップの追加と更新をしていきたいと思います!

他キャラクター達の攻略はこちら

ヒカキン編
たけし編 卓郎編 美香編
先生編 校長編 ひろし編 

最短攻略ルート

細かいルートはひろし編攻略チャートで確認してください。

      1. パズルピースをとり先生と合流する
      2. 「GREEN」+「BLACK」の扉で「1001」
      3. ネズミを追いかけ、ライターをとり体重計の部屋まで進む
      4. 「星型と四角形」→「三角形」→「三角形と四角形」とおく
      5. 人体模型の部屋のアルコールランプでエタノール・四角い物体・オイルライターを使い小さな鍵をとり
      6. 一旦左の部屋に行き、右の本棚から針金を取る
      7. 消火栓で鍵型を取り、鍵の形をした針金を入手
      8. たけしからハンマーをもらう
      9. パソコンの部屋の端末で「3179」と入力
      10. 3つのベッドの部屋(ベランダの手前)のトイレの鏡でドライバーを使い「ベランダの鍵」
      11. プールにいき「更衣室の鍵」を手にいれるところまでは一緒
      12. 更衣室で「0616」
      13. 右側のプールに降りて階段通路の鍵を取る
      14. 岩の横で「6135」と入力し拓郎と合流
      15. 「東:部室鍵」と取る
      16. バルブを操作し「電源ケーブル」をとる
      17. 体育館にいきタイマーで「4113」と入力し「西:部室鍵」
      18. タイマーの右の部屋で「虫取り網」をとり、体育館手前の右で「金属の欠片」
      19. 西の部室で2つめの金属の欠片。組み合わせ中庭の鍵
      20. 中庭へ行き、タクトねじ巻きを手にいれる
      21. 噴水でねじ巻きをセットし「左に3回、右に3回、左に2回」と回す
      22. 中庭の壊れたベンチから「体育館東通路の鍵」をとる
      23. たけしの死体から「物置部屋の鍵」をとる
      24. 中庭手前の通路右上から先にいき、イスを動かし「小さな鍵」を取る
      25. ねじ巻きを回収し、青鬼から逃げ地下室へいくまで同じ
      26. 地下大牢の鍵をとり、「青白いレンズ」をとっておく
      27. 下の方の部屋のパネルで「9468」と入力する(大牢の鍵をとった部屋の右)
      28. 柱の部屋で「1027」
      29. 石膏の部品を集めて美術室へ向かう
      30. 3階へいき右の部屋で「1282」と入力
      31. 上へ向かい5つのパネルの部屋で、「左下・右下・真ん中・左上・右上」に踏む
      32. 左の部屋でライターオイル、2階の暗い部屋で木の欠片をとる(組み合わせでライターをとり使う)
      33. 1階の美術室の鍵の部屋で木の欠片を使い「最上階の鍵」入手
      34. 屋上の扉右で「赤い玉」入手
      35. 左の小屋のベッド下でレバーをとり、下のスイッチを
      36. 青・青・赤・赤・赤・黄・青・黄の順で押す(赤い玉をセットしてから)
      37. タンクの左の小屋でレバーを使い、外の8つのスイッチを押していく
      38. 順番はタンクで「青白いレンズ」を使うと見えてくるヒント通りに
      39. レバーを動かした左の部屋でも同じように押していく
      40. 金具はここの真ん中で使う
      41. 屋上の上から脱出する

-青鬼2

【青鬼2】不具合やバグの解決法・対処法まとめ【ひろし編】

ここでは、現在(1月10日時点で)確認されている不具合やバグの解決法や対処法を紹介しています。 みなさんも確認できしだいコメントまで報告してくれるとありがたいです!     不具合 …

【青鬼2】ニケちゃん編攻略チャート【地下10階〜地下2階までの攻略とエンディングへ】

▼青鬼2完全攻略まとめサイトのトップはこちら▼ ここではスマホアプリ【青鬼2】のニケちゃん編の攻略チャートを紹介しています。 地下10階から始まり、地下2階までの攻略とエンディングへと攻略をまとめてい …

【中庭】マップ付き完全攻略チャート【青鬼2ひろし編】

ここでは青鬼2ひろし編の【中庭】の攻略チャートを紹介しています。 マップ付きで中庭を完全攻略しています。アイテムの索引もあるので、お探しのアイテムはすぐに見つけることができます。   ■目次 …

【青鬼2校長編】完全攻略チャートと青鬼2の総合考察!【先生と校長の関係とは!?総合ネタバレ考察】

ここでは青鬼2の校長編の攻略をしていきます。 アプリ青鬼2の最後のアップデートにして、このゲームの最大の謎が明かされるであろう待望の校長先生編です! 前回の先生編で先生の正体と今回の事件の謎が少し明か …

【地下室】マップ付き完全攻略チャート【青鬼2ひろし編】

ここでは青鬼2ひろし編の【地下室】の攻略チャートを紹介しています。 マップ付きで地下室を完全攻略しています。アイテムの索引もあるので、お探しのアイテムはすぐに見つけることができます。 ■目次 更新情報 …