青鬼2

【青鬼2】ヒカキン編の出し方と攻略チャートまとめ【HIKAKIN編】

投稿日:2016年12月26日 更新日:

ここでは青鬼2のヒカキン編の攻略をしていきます。マップも攻略の下にありますのでネタバレしない程度に参照ください。

■目次
関連記事
他のキャラクターの攻略
ヒカキン編の出し方
攻略チャート
マップ
クリアすると…

関連記事
【青鬼2たけし編】マップ付き完全攻略チャート記事一覧【全アイテム一覧】
【青鬼2】青鬼マスクを全種類確実に集める方法!これでフワッティーも手に入るぞ!青銭の効率の良い稼ぎ方!【リセマラガチャ】
【青鬼2】マップ付き完全攻略チャート【ひろし編】
【青鬼2】不具合やバグの解決法・対処法まとめ【ひろし編】
【アプリ青鬼2】名前の特殊効果など小ネタまとめ【裏技】
【アプリ青鬼2】最短攻略ルート【ひろし編】
【青鬼2】マスクガチャ一覧と金庫の場所・効率の良い青銭の集め方【ひろし編】

他キャラクター達の攻略はこちら

ヒカキン編
たけし編 卓郎編 美香編
先生編 校長編 ひろし編 

ヒカキン編の出し方

ニューゲームで始めて、名前を「ヒカキン」にすれば解放される。

ストーリーは本編とは異なり、オリジナルのものとなります。

謎解きも比較的簡単なので、ぜひ一度ご自分の力でやってみても面白いかもしれない。

まらスマホ版青鬼の入門編としても最適なので、本編より先にこちらをプレイしてみても面白いかもしれません。

攻略チャート

オープニング〜「自習室の鍵」入手まで

マップはネタバレ防止のため攻略の下に載せています。

  1. ムービー後校舎に入る
  2. ヒカキン青鬼に襲われるので逃げる
  3. 上の扉は開かないので、左の部屋へ
  4. ここでロッカーに入ることはあまりおすすめできない。
    ・ここは青鬼がくるのが早いので、ロッカーに入るのはギリギリだが入って逃げ切れないということはないです。コメントありがとうございます!
  5. 左の茶色のソファーをぐるっと回り、うまく引きつれながら入り口へ(入ってきた入り口)
  6. 基本的にヒカキン青鬼を巻くときは、ここのソファーを使う(ソファーの部屋)
  7. そのまま始まった部屋まで戻れば撒ける
  8. 先程の左の茶色いソファーの部屋へ
  9. 左上の本棚を2回動かしアイテム「金属の欠片」をとる
  10. 入ってきた部屋の右の方。拓郎が逃げた先へいくと拓郎がヒカキン青鬼に追いかけられているが、なにもできない
  11. 最初のきた部屋に戻り、右上のややひび割れた壁に近づくとヒカキン青鬼が襲ってくるので、ソファーの部屋でまく
  12. ヒカキン青鬼が出てきた穴から先へ
  13. 右の部屋でアイテム「金属の欠片」2つ目入手
  14. 2つを合わせると「自習室の鍵」入手

「赤いボタン」入手〜エンディング

  1. ソファーの部屋の右の部屋の上がいけるようになる
  2. そこの部屋で「赤いボタン」が手に入る
  3. ヒカキン青鬼が出てきた穴の先。右の金属の欠片を手に入れた部屋のグレーの石碑に赤いボタンを使う(ちなみに下方向からでないと使えない)
  4. すると右の扉が開く
  5. イベント後ヒカキン青鬼が襲ってくる
  6. またソファーの部屋で同じようにまく
  7. イベントがあった部屋へ戻る
  8. 奥の牢屋のなかに「玄関の鍵」
  9. ヒカキン青鬼が出てきた穴の先の直進した扉へ(玄関の鍵を使う)
  10. イベント後そのまま逃げていき脱出
  11. 道は左から抜けれる道があるので進み、後は道なりに

ヒカキン編マップ全体図

クリア特典

「ヒカキン青鬼」のマスクを貰える

本編の新鮮さを取り入れるためにも使ってみても面白いかもしれない笑

今回はここまで!

-青鬼2
-, , , ,

執筆者:

  1. まお より:

    青鬼2はおちすぎ

    • punpundantyo より:

      ですね笑 卓郎編の時なんて10分に1回くらい落ちてました笑

      自分のスマホがしょぼいのかもですが…

      コメントありがとうございます!

  2. […] 関連記事 ひろし編攻略はこちらから 【青鬼2】簡単攻略手順まとめ【ひろし編】 ヒカキン編の出し方と攻略はこちら 【アプリ青鬼2】ヒカキン編の出し方と攻略まとめ […]

  3. (´・ω・`) より:

    普通にロッカー入っても開けられませんでしたよ。逃げ切ったとき全部ロッカーで逃げ切りました。

    • punpundantyo より:

      本当ですか! 自分が逃げてたときはロッカー前あたりですでに青鬼が部屋に来てたので間に合わないものかと笑   情報ありがとうございます!

【青鬼2校長編】完全攻略チャートと青鬼2の総合考察!【先生と校長の関係とは!?総合ネタバレ考察】

ここでは青鬼2の校長編の攻略をしていきます。 アプリ青鬼2の最後のアップデートにして、このゲームの最大の謎が明かされるであろう待望の校長先生編です! 前回の先生編で先生の正体と今回の事件の謎が少し明か …

【旧校舎】マップ付き完全攻略チャート【青鬼2ひろし編】

ここでは青鬼2ひろし編の【旧校舎】の攻略チャートを紹介しています。 マップ付きで旧校舎を完全攻略しています。アイテムの索引もあるので、お探しのアイテムはすぐに見つけることができます。 ■目次 更新情報 …

【屋上】マップ付き完全攻略チャート【青鬼2ひろし編】

ここでは青鬼2ひろし編の【屋上】の攻略チャートを紹介しています。 マップ付きで屋上を完全攻略しています。アイテムの索引もあるので、お探しのアイテムはすぐに見つけることができます。 ■目次 更新情報 他 …

【青鬼2】不具合やバグの解決法・対処法まとめ【ひろし編】

ここでは、現在(1月10日時点で)確認されている不具合やバグの解決法や対処法を紹介しています。 みなさんも確認できしだいコメントまで報告してくれるとありがたいです!     不具合 …

【青鬼2先生編】完全攻略チャートと先生の正体・考察!【岩の仕掛け・パソコンの電子回路のギミック攻略!】

ここでは青鬼2の先生編の攻略をしていきます。 攻略完了! またずっと謎であった先生の正体・謎について個人的解説も踏まえながら紹介していければと思います。 関連記事 【青鬼2】青鬼マスクを全種類確実に集 …