【青鬼3】団長のまったり攻略まとめWiki【スマホアプリ】

ここはスマホアプリ【青鬼3】団長のまったり攻略まとめWikiです。
12/22配信の青鬼3のストーリー攻略チャート、全謎解き・ギミックの解き方・アイテムの入手場所などを紹介していきます。

ストーリー攻略チャート

チャート文の記載について

  • 方向は東西南北で表記します。
  • マップ名はセーブした時に表示される現在地を参照しています。
  • 入手時のアイテム名は緑文字、青鬼に追われる確定イベントは青文字、謎解きの答え・暗号などは赤文字でで記載しています。

卓郎編

美香編

たけし編

ひろし編

船(甲板)

廃病院

大屋敷

遊園地

古寺院

洞窟

最新情報まとめ

新機能「マップ機能」が追加

青鬼3では島全体を見ることができるマップ機能が追加されています。
マップを手に入れると目的地への移動が簡単にできますが、行ったことがない場所は移動できません。

ストーリー中にマップを入手すればファストトラベルのように各地を移動できるようですね。

操作キャラの切り替えが可能

「操作キャラがたけしに切り替わりました。」とあるように、プレイ中に操作キャラを切り替えることが可能なようです。

自由なタイミングで切り替えるようではないようですが、青鬼には今までなかった要素なので楽しみですね^^

青鬼3公式ツイッター

青鬼3のあらすじ

昔、炭鉱として栄えた島が突然閉山し立ち入り禁止になった。

地図からも消され、今では島の存在すら知られていない。

…閉鎖された理由は隠され続けたが、ある一説では、こう言われていた。

その島は、青い化け物の巣窟となっている、と……

青鬼3の登場キャラクター

ひろし  
本編の主人公。
常に冷静で非科学的なものを信じない。
たけし  
ひろしの同級生。
好奇心旺盛だが、人一倍怖がり。
卓郎  
ひろしの同級生。
怖いもの知らずで、リーダー的存在。
美香  
ひろしの同級生。
卓郎の事を好きらしい。
旅人  
青鬼3のプロローグシナリオ「旅人編」に登場。
物語の鍵となるキャラクター。
少女  
青鬼3のプロローグシナリオ「少女編」に登場。
物語の鍵となるキャラクター。

おすすめ人気アプリ7選!
★こんな人にオススメ♪というポイントと詳細は別ページで紹介しています。

▶詳細︎はこちら

詳細︎はこちら

3,ロード・オブ・ダンジョン
★自由度の高いシュミレーションゲームをやりたい人

★頭を使ったゲームがしたい人

★がっつり集中してプレイしたい人
詳細︎はこちら

4,アナザーエデン 時空を超える猫

詳細はこちら

5,ゴシックは魔法乙女
詳細はこちら

6,刀使ノ巫女-刻みし一閃の燈火-

詳細はこちら

7,三国ロマンス
★萌えゲーで本格的なゲームをやりたい人

★三国志が好きな人

★シュミレーションRPGが好きな人
詳細はこちら